Propiedades de la Miel

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La miel se ha utilizado como medicina desde la antigüedad en muchas culturas y todavía se usa en la “medicina popular”. El uso de la miel como sustancia terapéutica ha sido redescubierto por la profesión médica en tiempos más recientes, y está ganando aceptación como agente antibacteriano para el tratamiento de úlceras y úlceras de decúbito y otras infecciones resultantes de quemaduras y heridas. En muchos de los casos en los informes citados, la miel se usó en infecciones que no respondían a la eficacia estándar para aclarar rápidamente la infección y promover la cicatrización. También se ha encontrado que la miel es efectiva en el tratamiento de la gastoenteritis bacteriana en bebés.

Molan, P. C. (1992). La actividad antibacteriana de la miel: 1. La naturaleza de la actividad antibacteriana. Bee World, 73 (1), 5-28.

En el caso de CHILE, tenemos algunos de los objetos de valor y miel más puros del mundo. Chile es un país prístino fuera de foco industrial, entonces nuestros bosques y diferentes variedades de árboles nos dieron la oportunidad única de tener un producto muy bueno.

Según un estudio de BIO MEDICAL Center de Irlanda 2010: “Comparación de la actividad antimicrobiana de la miel Ulmo de Chile y la miel de Manuka contra Staphylococcus aureus resistente a la meticilina, Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa Orla”

Probamos la actividad antimicrobiana de una miel chilena producida por Apis mellifera (abeja melífera) que se origina en el árbol de Ulmo (Eucryphia cordifolia), contra cepas seleccionadas de bacterias. Métodos: se comparó la miel Ulmo 90 con la miel manuka UMF® 25+ (Comvita®) y una miel sintetizada en laboratorio (artificial). Se usaron un ensayo de difusión de pozos de agar y un ensayo espectrofotométrico de concentración mínima inhibitoria (MIC) de 96 pozos para evaluar la actividad antimicrobiana contra cinco cepas de Staphylococcus aureus resistente a la meticilina (SARM), Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa.

The MIC assay, showed that a lower MIC was observed with Ulmo 90 honey (3.1% – 6.3% v/v) than with manuka honey (12.5% v/v) for all five MRSA isolates. For the E. coli and Pseudomonas strains equivalent MICs were observed (12.5% v/v). The MIC for artificial honey was 50% v/v. The minimum bactericidal concentration for all isolates tested for Ulmo 90 honey was identical to the MIC. Unlike manuka honey, Ulmo 90 honey activity is largely due to hydrogen peroxide production.

Conclusiones: debido a su alta actividad antimicrobiana, Ulmo 90 puede garantizar una investigación más profunda como una posible terapia alternativa para la cicatrización de heridas.

Cite este artículo como: Sherlock et al .: Comparación de la actividad antimicrobiana de la miel Ulmo de Chile y la miel de Manuka contra Staphylococcus aureus resistente a la meticilina, Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa. BMC Complementary and Alternative Medicine 2010 10:47.

Otros beneficios para la salud de la miel

  1. Prevenir el cáncer y las enfermedades del corazón

    Contiene flavonoides, antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de algunos cánceres y enfermedades del corazón.

  2. Reduce las úlceras y otros trastornos gastrointestinales

    La investigación reciente muestra que el tratamiento de la miel puede ayudar a los trastornos como úlceras y gastroenteritis bacteriana. Esto puede estar relacionado con el tercer beneficio.

  3. Anti-bacterial, anti-hongos, anti-hongos

    “Toda miel es antibacteriana porque las abejas agregan una enzima que produce peróxido de hidrógeno”, dijo Peter Molan, director de la Unidad de Investigación de Miel de la Universidad de Waikato en Nueva Zelanda.

  4. Incrementa el rendimiento atlético

    Los atletas olímpicos antiguos comían miel e higos secos para mejorar su rendimiento. Esto ahora se ha verificado con estudios modernos, demostrando que es superior en el mantenimiento de los niveles de glucógeno y mejora el tiempo de recuperación que otros edulcorantes.

  5. Reduce la irritación de la tos y la garganta

    Ayuda con la tos, particularmente la miel de trigo sarraceno. En un estudio de 105 niños, una sola dosis de miel de trigo sarraceno fue tan efectiva como una dosis única de dextrometorfano para aliviar la tos nocturna y permitir un sueño adecuado.

  6. Balancee los 5 elementos

    Se ha utilizado en la medicina ayurvédica en la India durante al menos 4000 años y se considera que afecta positivamente a los tres desequilibrios materiales primitivos del cuerpo. También se dice que es útil para mejorar la vista, la pérdida de peso, la impotencia de curación y la eyaculación precoz, los trastornos del tracto urinario, el asma bronquial, la diarrea y las náuseas.
    La miel se conoce como “Yogavahi”, ya que tiene la capacidad de penetrar en los tejidos más profundos del cuerpo. Cuando la miel se usa con otras preparaciones herbales, mejora las cualidades medicinales de esas preparaciones y también las ayuda a llegar a los tejidos más profundos.

  7. Regulación del azúcar en la sangre

    A pesar de que contiene azúcares simples, NO es lo mismo que el azúcar blanco o los edulcorantes artificiales. Su combinación exacta de fructosa y glucosa en realidad ayuda al cuerpo a regular los niveles de azúcar en la sangre. Algunos tipos de miel tienen un bajo índice de hipoglucemia, por lo que no hacen saltar el nivel de azúcar en la sangre.

  8. Cura heridas y quemaduras

    La aplicación externa de miel ha demostrado ser tan efectiva como el tratamiento convencional con sulfadiazina de plata. Se especula que el efecto de secado de los azúcares simples y la naturaleza antibacteriana de la miel se combinan para crear este efecto. Los estudios han demostrado que es muy exitoso en la curación de heridas.

  9. Probiótico

    Algunas variedades poseen grandes cantidades de bacterias amigables. Esto incluye hasta 6 especies de lactobacilos y 4 especies de bifidobacterias.
    10. Fortalecer el sistema inmune. Se ha encontrado que la miel de Ulmo de Chile tiene una mayor actividad antibacteriana contra todos los aislados de MRSA que la miel de manuka y una actividad similar contra E. coli y P. aeruginosa.

Precauciones

  • Lo mejor es no alimentar a los bebés. Se han encontrado esporas de Clostridium botulinum en un pequeño porcentaje de miel en América del Norte. Esto no es peligroso para adultos y niños mayores, pero los bebés pueden tener una reacción grave de enfermedad en el primer año. No agregue miel a la comida del bebé ni la use como un chupete para calmar a un bebé quisquilloso o con cólicos.
  • Es un azúcar, así que no consuma frascos si valora su buena salud y desea mantener un peso saludable. Tiene un alto valor calórico y te pondrá en un nivel alto y bajo de azúcar.
    hasta que llegue al fondo de esto.
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