Torta de Nueces y Miel

Un postre de origen medieval de alrededor del año 1381. Tiene una textura húmeda, tipo turrón blanco, la verdad es que si te gustan los frutos secos y la miel, es un postre que te encantará.

Eso sí, muy energético por el aporte de las nueces. Pero para darse un capricho de vez en cuando no está nada mal. Si aguantas la tentación de no comértelo de golpe, te felicitaré.

Yo no he podido. Por eso me lo pienso cuando lo hago. soy de voluntad débil con esta receta

Ingredientes Torta de Nueces y Miel

200 grs de nueces picadas.
3 claras de huevos a temperatura ambiente.
3 cucharadas de miel.
2 ½ cucharadas de repostería de harina.

Preparación Torta de Nueces y Miel

torta de nueces y miel

Previamente mezclamos; la harina, las nueces y la miel, reservamos. Montamos las claras a punto de suspiro y unimos con la mezcla anterior cuidadosamente, poco a poco y con movimientos envolvente.

Tienes que tener paciencia con la mezcla, ya que ha de ser muy suave para no romper las burbujas de aire. Cuando terminemos de integrar, la trasladamos a un molde previamente untado con aceite.

Horneamos por 15 minutos 150º (horno precalentado), luego bajamos la temperatura a 120º y continuamos el horneado por 30 minutos. La dejamos reposar y la consumimos al día siguiente, aguanta un poco, no seas impaciente, estará mucho más deliciosa.

Torta Roquefort, Nueces y Miel

Una asociación dulce/salado, cremosa/crujiente 🙂 y sobre todo gourmet.

Ingredientes Tostadas Rockefort

12 rebanadas de pan baguette
150 gr de Roquefort
12 mitades de nueces
miel

Materiales

Tostador

Preparación

Paso 1 – Tostar las rodelas de pan.

Paso 2 – Colocar un trozo de Roquefort encima.

Paso 3 – Añadir una nuez y rociar con miel.

Y listo! más fácil imposible! 😀

Muslitos de pollo dorados con Miel

Después de que lo prepares, recuerda servir sin que se enfríen del todo y acompañar con unas hojas aromáticas como perejil o menta. También podemos acompañarlo con puré de patatas o arroz blanco.

Ingredientes (para 4 personas):
Un kilo de muslitos de pollo
(también pueden ser alitas o
contramuslos)
2 o 3 dientes de ajo
Salsa de soja
Miel
Perejil o menta
Aceite de oliva


Modo de Elaboración:

En primer lugar vamos a triturar los
dientes de ajo y, posteriormente, los mezcamos con la salsa de soja. En una
bolsa ara congelar, metemos los muslitos bien lavados y agregamos la salsa.
Llevamos a la nevera y dejamos macerar durante toda la noche

Al día siguiente, calentamos el horno a 190º y colocamos en la bandeja del horno el pollo con su salsa. Con ayuda de una brocha, barnizamos los muslos con miel para que se doren ligeramente. Dejamos hacer 20 minutos y damos la vuelta para que se hagan por ambas partes.

A la hora de emplatar agregamos el perejil o, si eres amante de las experiencias intensas, prueba con la menta. ¡Delicioso!

Galletas de Avena y Miel sin Harina

Ingredientes (para 20 unidades)

3 Tazas de harina de Avena
1 Cda esencia de Vainilla
1 Cucharadas Sirope de Avellana (Opcional)
3 Cucharadas de Miel de Abejas
1 Huevo
1 Pizca Sal
2 Cucharadas Aceite de Coco
1 Cucharada de Polvos de Hornear
1/3 Taza Agua

PASOS 20 MINUTOS

Poner las 3 tazas de Avena en la procesadora y triturar hasta obtener un polvo fino y uniforme. Incorporar el resto de los ingredientes, primero los secos y luego los húmedos.

Mezclar hasta obtener una masa homogénea que no se pegue en las manos.

Dejar reposar 10 minutos. Precalentar el horno a fuego medio bajo y formar bolitas con la masa, aplastar y disponer en la lata sobre papel aluminio. Hornear a fuego medio por aproximadamente 10-15 minutos. Dejar enfriar y disfrutar. 🙂